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Cet article a été rédigé en collaboration avec Kitchen Stories.

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Filet de sirop d'érable sur des crêpes

Niveau de difficulté : Facile
Préparation : 15 min.

Ingrédients :
1 patate douce
2 œufs
1/2 tasse de lait
2 c. à table de beurre non salé
1 2/3 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de bleuets
1/4 tasse d'éclats de fèves de cacao
sel
huile végétale (pour frire)
pacanes (pour servir)
sirop d'érable (pour servir)

Ustensiles : mélangeur à main avec fouets, bol, poêle à frire, spatule

Étape 1 de 3

1 patate douce | 2 œufs | 1/2 tasse de lait | 2 c. à table de beurre non salé

mélangeur à main avec fouets | bol

Retirer la chair d'une patate douce cuite. Mettre dans un bol avec les œufs et mélanger à l'aide d'un mélangeur à main à basse vitesse. Ajouter le lait et le beurre fondu et bien mélanger.

Étape 2 de 3

1 2/3 tasse de farine | 1/2 tasse de sucre | 1 c. à thé de poudre à pâte

Ajouter la farine, la poudre à pâte et une pincée de sel. Mélanger à nouveau jusqu'à ce que ce soit lisse.

Étape 3 de 3

1 tasse de bleuets | 1/4 tasse d'éclats de fèves de cacao | huile végétale (pour frire) | pacanes (pour servir) | sirop d'érable (pour servir)

poêle à frire | spatule

Faire chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen. Faire cuire le mélange à crêpes par cuillerées et parsemer de bleuets et d'éclats de fèves de cacao. Tourner après environ 3 minutes ou jusqu'à ce que la crêpe soit dorée, et faire cuire l'autre côté pendant la même durée. Répéter jusqu'à ce que tout le mélange soit cuit. Servir les crêpes avec des pacanes et du sirop d'érable. Savourez!

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