Les températures fraîches appellent un repas chaud, copieux, plein de saveur et facile à préparer... Comme cette recette de chili con carne. Traduit par « chili à la viande », ce ragoût mexicain populaire est généralement composé de bœuf haché ou de dinde, de haricots rouges, de tomates, mais l'ajout d'aromates comme les piments forts, l'ail, les oignons, les herbes et les épices en font une valeur sûre. Servez-le un soir de semaine avec du pain au maïs frais et une salade croquante, ou faites une touche lors de votre prochain party en le garnissant de crème sure et de fromage. Vous pouvez aussi faire preuve de créativité en y ajoutant de la lime fraîche et des avocats en dés.
Les recettes classiques de chili con carne varient beaucoup, avec différents piments. Mais si vous suivez la recette ci-dessous, vos proches viendront assurément fouiner en cuisine lorsque les arômes alléchants commenceront à se répandre dans la maison. Les personnes qui se sont procuré les tables de cuisson à induction Bosch aimeront à quel point la précision et l'efficacité de leur table de cuisson à induction faciliteront encore plus la préparation de cette délicieuse recette de chili.
Suivez les étapes ci-dessous et savourez ce plat réconfortant avec les gens que vous aimez le plus!

Réglages:
PowerMove® / Zones de niveau de puissance 9, 5 et 1.5
Temps de cuisson:
30 à 35 minutes
Ingrédients:
4 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
2 lb de dinde hachée maigre
2 c. à thé de cacao en poudre, divisé
2 c. à thé de cumin moulu, divisé
2 c. à thé de feuilles d'origan séché, divisé
1 c. à thé de sel kasher, divisé
1 oignon de taille moyenne, coupé
2 poivrons poblano frais, tiges et graines enlevés, coupés en morceaux
1 c. à soupe d'ail émincé
4 piments ancho séchés, tiges et graines enlevés, coupés en morceaux
1 1/2 lb de tomates cerise, tranchées en deux sur la longueur
3 c. à soupe de masa harina ou de fine semoule de maïs
2 c. à soupe de jus de jalapeno mariné
1 c. à soupe de jalapeno mariné émincé
1 c. à soupe de sauce adobo de piments chipotle en conserve
2 c. à thé de mélasse
2 conserves (15,5 oz.) de haricots pinto, rouges ou noirs, égouttés et rincés
1 l de bouillon de poulet
1 à 2 c. à soupe de sel kasher
Garnitures:
Tranches de lime, crème sure, avocat en dés et feuilles de coriandre déchiquetées

Étape 1
Mettre une casserole moyenne et lourde devant les côtés droit ou gauche de la table de cuisson FlexinductionMD. Activer la fonction PowerMoveMC, ajouter 2 c. à soupe d'huile dans la casserole au niveau 9 et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chaude et commence à frémir. Ajouter la dinde, 1 c. à thé de cacao en poudre, 1 c. à thé de cumin, 1 c. à thé d'origan et 1/2 c. à thé de sel. Faire cuire la dinde pendant 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle doit dorée et bien cuite, en remuant constamment et en émiettant les morceaux. Retirer la dinde avec une cuillère trouée et mettre dans un bol de taille moyenne. Réserver.

Étape 2
Essuyer la casserole au besoin et ajouter 2 c. à soupe d'huile. Mettre l'oignon, les piments poblano, les piments ancho, l'ail, 1 c. à thé de cacao en poudre, 1 c. à thé de cumin, 1 c. à thé d'origan et 1/2 c. à thé de sel dans la casserole. Faire sauter au niveau 9 pendant 5 minutes en remuant de temps à autre. Glisser la casserole au niveau 5 et faire sauter pendant un autre 5 minutes.

Étape 3
Glisser la casserole au niveau 9, ajouter les tomates et faire cuire pendant 3 minutes. Glisser la casserole au niveau 5 et faire cuire pendant un autre 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les tomates commencent à ramollir et à se défaire. Ajouter le jus de jalapeno mariné, les jalapenos marinés, la sauce adobo et la mélasse. Faire cuire pendant 2 minutes.

Étape 4
Verser soigneusement le mélange de légumes dans le bol d'un robot culinaire et glisser la casserole au niveau 1,5. Mixer le mélange de légumes, en raclant le bol au besoin, jusqu'à ce que le tout ait la consistance d'une salsa avec morceaux. Remettre le mélange de légumes dans la casserole et ajouter le masa harina. Remuer pour combiner.

Étape 5
Glisser la casserole au niveau 9 et ajouter la dinde cuite et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Glisser la casserole au niveau 5 et laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien cuit. Glisser la casserole au niveau 1,5 pour garder au chaud.

Étape 6
Servir le chili con carne avec une lime fraîchement pressée, de la crème sure, de l'avocat en dés et des feuilles de coriandre déchiquetées.