Questions et réponses avec un designer et sa cliente

Cuisine The Woo avec appareils Bosch

L'écrivain et homme d'affaires de renom Stephen Covey a déjà écrit : « Commencer avec la fin en tête signifie commencer avec une compréhension claire de votre destination. Cela signifie que vous savez où vous allez... Les pas que vous ferez iront toujours dans la bonne direction. »

Le principe de Covey est l'un des ingrédients les plus importants pour des rénovations de cuisine réussies. Avant d'entreprendre des rénovations, il est essentiel de commencer avec une vision claire de ce que vous voulez faire avec l'espace. Posez-vous d'abord une question : comment l'espace sera-t-il utilisé? Quel sentiment aimeriez-vous inspirer chez les personnes qui entrent dans votre espace? Quelles fonctionnalités sont les plus importantes pour votre vision?

Pour explorer ces questions et ces considérations lors de vos rénovations, Bosch a discuté avec Valerie et Danny, qui ont récemment entrepris des rénovations complètes de cuisine. Valerie est PDG et directrice créative à The Woo*, une agence de création dirigée par des femmes et une centrale de marketing numérique avec des clients internationaux parmi une multitude de secteurs. Danny est président et PDG d'Utopia Development, une firme d'entrepreneuriat général de design avec plus de 35 ans d'expérience et de leadership au sein de l'industrie de la construction. Valerie a choisi Danny et Utopia Development pour diriger le design de ce projet et apporter sa vision d'une cuisine élégante, moderne et minimaliste à la vie.

Rejoignez-nous pendant que nous parlons avec Valerie et Danny à propos de leur parcours dans cette cuisine et découvrez des conseils et astuces en design.

Bosch : Parlez-nous d'abord de ce qui ne fonctionnait pas dans votre espace précédent et pourquoi vous avez décidé de rénover votre cuisine.

Valerie : La cuisine précédente était un peu désuète. Ce n'était plus un espace inspirant. Je travaille dans un milieu créatif et en tant que personne moi-même créative, je gravitais vers un design qui semblait plus moderne et contemporain. En même temps, je voulais que l'espace soit chaleureux et invitant, parce que la cuisine est le véritable cœur du foyer. C'était important de concevoir un espace qui répondait à ces deux besoins.

Logistiquement, la façon dont la cuisine précédente avait été configurée n'était pas optimale s'il y avait plusieurs pièces dans la pièce. Il y avait un comptoir qui bloquait l'évier et le réfrigérateur, créant une espèce de zone où les personnes se retrouvaient coincées. Danny a eu la brillante idée d'enlever ce comptoir, ce qui nous a permis plus de liberté de mouvement. Ça a tout changé.

Danny : Ce que nous essayons de faire pour nos clients, c'est de prendre leurs besoins et les défis liés à l'espace, rassembler tous les éléments (fonction, forme et design) et de les intégrer pour concevoir un bel espace. Valerie nous a approchés avec l'objectif de faire d'une vieille cuisine un endroit plus convivial, ce qui a été difficile puisque la pièce était bâtie autour de deux murs entiers de verre. Nous voulions aussi modifier la structure et ouvrir la cuisine pour que tout le monde puisse y bouger facilement. Une cuisine est un endroit où les gens se rassemblent naturellement, donc le design doit refléter cette ouverture.

Cuisine The Woo avec les nouveaux appareils Bosch installés

Bosch : Avant de commencer, quelle était votre vision en matière de design? Y avait-il des facteurs à prendre en compte?

Valerie : Je voulais que la cuisine soit plus moderne, avec des armoires d'un gris charbon, parce que j'aime bien le minimalisme. Je voulais quand même une ambiance chaleureuse. Danny a eu le bon réflexe d'incorporer aussi du bois naturel et des nuances chaudes à la palette de gris, pour que le look ne soit pas trop industriel. Lorsque vous concevez une cuisine, il faut penser à cette chimie entre design et ergonomie. La fonction représente l'objectif principal, mais en matière de design, nous voulions que l'espace soit chaleureux et invitant.

Danny : Comme je l'ai mentionné, le défi résidait dans les deux murs de verre. Je devais quand même créer de l'espace pour le rangement, la zone de cuisson, l'îlot, etc. Préserver la lumière naturelle nous était très important. Alors l'une des questions les plus importantes était : comment créer toutes les armoires dont nous avons besoin, mais sans bloquer la lumière?

Pour résoudre ce problème, nous avons fait quelque chose d'intéressant. Nous avons pris l'un des deux murs de verre et l'avons transformé en mur de cuisine. Nous avons conçu des armoires flottantes qui sont fixées au verre, et puisque la hotte d'îlot Série 800 Bosch est si élégante, nous avons pu installer la hotte suspendue pour créer ce magnifique effet devant les panneaux de verre. Non seulement la hotte d'îlot maintient-elle la fonction de notre cuisine en permettant la ventilation, mais elle a créé cet effet visuel de lumière qui traverse le verre.

Appareils Bosch dans cuisine rénovée The Woo

Bosch : Pourquoi était-il important d'inclure des appareils Bosch? Et quels sont les appareils que vous préférez?

Valerie : Je voulais vraiment avoir des appareils de grande qualité, parce que nous utilisons beaucoup notre cuisine. Investir un peu plus pour des appareils Bosch, qui sont magnifiques mais aussi très fonctionnels, valait vraiment la peine. Tout, de la fiabilité du produit au design intemporel de Bosch, s'intègre à cette cuisine.

Le réfrigérateur à porte française avec congélateur dans le bas Série 500 Bosch, qui est spacieux et peut être organisé sur mesure, vous assure que tout est toujours visible. Son système QuickIceProMC est la machine à glaçons pour réfrigérateur la plus rapide de l'industrie*.

Lorsqu'il est question de cuisson, des appareils précis sont essentiels. Le four à cuisson rapide Série 500 et la cuisinière autoportante en acier inoxydable Série 800 cuisent tous les aliments à la perfection, pour des résultats parfaits. L'arôme des aliments fraîchement cuits remplit toujours la pièce et correspond à la passion de la cuisine qui a jailli en plusieurs d'entre nous pendant la pandémie.

Danny : N'oubliez pas la machine à café! C'est assurément un appareil autour duquel tout le monde se réunit. Bosch fait du beau travail avec sa machine à café encastrée,car elle s'intègre harmonieusement aux armoires et au four à cuisson rapide Bosch.

Réfrigérateur QuickIce Pro Bosch

Bosch : Quel conseil donneriez-vous à quelqu'un qui rénove en ce moment, surtout dans le contexte de la pandémie alors que le secteur est confronté à des pénuries de la chaîne d'approvisionnement mondiale?

Danny : Nous savons tous que les problèmes de la chaîne d'approvisionnement mondiale durant la pandémie ont eu un impact significatif sur l'industrie de la construction. Si vous voulez atténuer ces problèmes, je ne pourrais insister davantage sur l'importance de la planification. Pré-commandez tout ce que vous pouvez pré-commander, au cas où il y aurait des délais. Plus tôt vous pouvez identifier les matériaux, luminaires et appareils dont vous avez besoin, mieux c'est. Même si la construction n'a pas encore commencé. Un projet réussi est déterminé par la disponibilité des matériaux et ces problèmes de chaîne d'approvisionnement ne semblent pas vouloir s'estomper. Il est donc important de les prévoir.

Valerie : C'est aussi important que les designers et les entrepreneurs comprennent l'objectif final du client, aussi clairement que possible. Nous ne sommes pas tous des designers, mais nous sommes intuitifs et nous savons ce que nous aimons. Toute inspiration visuelle que vous pouvez rassembler pour vos designers sera pratique. Pensez à faire un tableau et à le montrer à votre entrepreneur, parce que la définition de modernité peut avoir une autre signification pour une autre personne. Les entrepreneurs essaient souvent de lire dans vos pensées, donc plus vous pouvez leur fournir de représentations visuelles et leur montrer ce que vous voulez exprimer, plus ils seront sur la même longueur d'ondes que vous.

Bosch : Nous avons appris de bons conseils pour les rénovations aujourd'hui. Et le design de cette cuisine est vraiment exceptionnel. Merci d'avoir discuté avec nous aujourd'hui!

*Valerie est PDG et directrice créative à The Woo, l'agence de publicité de Bosch et agence de création renommée.

**Basé sur les taux de production d'une seule machine à glaçons sur une période de 24 heures, selon la norme CEI et les manuels d'utilisation des fabricants, pour les marques des États-Unis et du Canada identifiées dans TraQline comme des réfrigérateurs autonomes à portes françaises avec congélateur dans le bas.

Enregistrez votre produit
Enregistrez votre produit

Enregistrez votre appareil aujourd'hui en créant un compte MyBosch.

Notre service
Notre service

Pour le service client, appelez :
1-800-944-2904
Pour les pièces et accessoires, appelez :
1-877-403-3185

+18009442904

L'Expérience Bosch
L'Expérience Bosch

Découvrez la qualité, la perfection et la fiabilité.

Trouvez des revendeurs près de chez vous!
Où L'acheter

La performance et le design légendaires de Bosch sont plus près que vous ne le pensez.

Trouvez des revendeurs près de chez vous!