Burgers de surlonge
Quantité : 4-6 boulettes | Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 lb de surlonge fraîchement hachée 20/80 (rapport viande/gras)
- ¼ tasse de café fraîchement moulu
- 2 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de paprika
- 2 c. à thé de poivre
- 2 c. à table de sel
Préparation :
Dans un grand bol, ajouter la surlonge fraîchement hachée et tous les autres ingrédients, puis bien mélanger avec vos mains ou une fourchette. Utiliser une balance pour mesurer des portions de 8 onces de viande (il devrait en avoir 6 au total). Former la boulette dans la paume de vos mains en roulant la viande en boule, puis en l’écrasant avec vos paumes pour en faire un disque. Lorsque les boulettes sont prêtes, placer sur un plateau et laisser à découvert au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum (idéalement, toute une nuit). Retirer les boulettes du réfrigérateur 30 minutes avant de les faire cuire. Faire saisir ou griller, selon votre préférence.