Confiture de fraises

Confiture de fraises

Donne: 6 tasses

Ingrédients :

2 livres de fraises, équeutées et tranchées

¼ tasse de jus de citron frais

2 tasses de sucre granulé

2 à 3 cuillères à thé de vinaigre balsamique, au goût

1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur, ou 1 cuillère à table d'extrait de vanille

Préparation :

Combinez tous les ingrédients dans une grande casserole. Amenez le mélange à ébullition sur un feu moyen élevé, en brassant fréquemment. Réduisez la chaleur et laissez mijoter en brassant occasionnellement. De temps à autre, retirez la mousse qui se forme sur le dessus du mélange.

Après 60 à 90 minutes, la confiture devrait être épaisse et s'égoutter à grosses cuillerées.

Retirez la gousse de vanille si vous avez mis une, et versez la confiture dans le ou les contenants désirés.

Pour conserver au réfrigérateur :

Conservez dans un contenant hermétique pendant une période allant jusqu'à 1 mois.

Pour conserver au congélateur :

Conservez dans un contenant hermétique robuste pendant une période allant jusqu'à plusieurs mois.

Infolettre
Infolettre

Inscrivez-vous à l'infolettre Bosch pour recevoir des conseils utiles en matière d'utilisation et d'entretien, nos dernières offres, des recettes santé, de l'inspiration de design et plus encore.