Confiture de fraises
Donne: 6 tasses
Ingrédients :
2 livres de fraises, équeutées et tranchées
¼ tasse de jus de citron frais
2 tasses de sucre granulé
2 à 3 cuillères à thé de vinaigre balsamique, au goût
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur, ou 1 cuillère à table d'extrait de vanille
Préparation :
Combinez tous les ingrédients dans une grande casserole. Amenez le mélange à ébullition sur un feu moyen élevé, en brassant fréquemment. Réduisez la chaleur et laissez mijoter en brassant occasionnellement. De temps à autre, retirez la mousse qui se forme sur le dessus du mélange.
Après 60 à 90 minutes, la confiture devrait être épaisse et s'égoutter à grosses cuillerées.
Retirez la gousse de vanille si vous avez mis une, et versez la confiture dans le ou les contenants désirés.
Pour conserver au réfrigérateur :
Conservez dans un contenant hermétique pendant une période allant jusqu'à 1 mois.
Pour conserver au congélateur :
Conservez dans un contenant hermétique robuste pendant une période allant jusqu'à plusieurs mois.