Fleurs de courgette frites
Quantite : 8 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 8 fleurs de courgette
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 canette de 16 oz ou une bouteille de bière
- 1 c. à thé de sel
Préparation :
Faire chauffer une casserole d’huile à 300 °F pour une friteuse portable.
Dans un bol de taille moyenne, combiner la farine, le sel et la bière, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Déposer les fleurs de courgette dans le bol et les recouvrir complètement du mélange. Frotter les fleurs contre l’intérieur du bol avant de les sortir pour retirer l’excédent de pâte. Placer les fleurs directement dans la friteuse et les faire frire. Remuer dans la friteuse chaque minute pour obtenir une couleur brun doré uniforme.
Lorsque les fleurs commenceront à frire, il y aura beaucoup de bulles. Lorsque ces bulles commenceront à disparaître, les fleurs seront bientôt prêtes (4 à 5 minutes). Retirer les fleurs lorsqu’elles sont brun doré. Les déposer sur un plateau recouvert d’un essuie-tout et les assaisonner immédiatement de sel. Servir sur un lit de salade ou comme garniture pour un plat principal.