Vivez la dolce vita dans votre cuisine avec notre savoureuse recette de focaccia! Croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur... Avec beaucoup d'huile d'olive.

Recette de purée de pommes de terre de Curtis Stone

Ingrédients (6 à 8 portions) :

Pâte :
480 g de farine tout usage
350 ml d'eau chaude
20 g de miel
10 g de sel
4 g de levure fraîche
3 c. à table d'huile d'olive

Garniture :
6 c. à table d'huile d'olive
2 gousses d'ail (pressées à l'huile ou râpées)
2 c. à table de romarin haché
1 c. à table de sel de mer
Tomates cerises, oignon vert, olives, herbes, oignon rouge

Essayez-le par vous-même :

Étape 1 : Mélanger l'eau avec le miel et la levure. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Étape 2 : Combiner la farine, le sel, l'huile d'olive et le mélange d'eau et de levure pour former une pâte. Laisser ensuite lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.

Étape 3 : Mélanger tous les ingrédients de la garniture et réserver.

Étape 4 : Avec vos mains humides, étirer la pâte d'un côté et plier au centre. Répéter sur les quatre côtés. Couvrir la pâte et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure. Répéter le processus de 3 à 4 fois et laisser lever pendant une heure à chaque fois.

Étape 5 : Placer la pâte sur une plaque à biscuits préalablement badigeonnée d'huile. À l'aide de vos doigts huilés, étendez la pâte en exerçant une légère pression. Couvrir et laisser reposer pendant une heure.

Étape 6 : Appuyer sur la pâte à l'aide de vos doigts. Verser l'huile d'olive sur la pâte et dans les trous que vous venez de faire. Laisser reposer pendant une heure avant d'ajouter la garniture.

Étape 7 : Faire cuire au centre du four pendant environ 25 minutes à 200 C (chaleur du haut et du bas) à la vapeur ou placer un bol d'eau dans le four.

Buon appetito!

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