Cet article a été rédigé en collaboration avec Kitchen Stories.
Niveau de difficulté : Facile
Préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients
Portions : 3
3 1/2 onces de chocolat mi-amer
3 c. à table de poudre de cacao sucrée
3 c. à table de guimauves
lait (pour servir)
Ustensiles : poêle (petite), bol résistant à la chaleur, moule en silicone en forme de demi-cercle
Étape 1 de 4
3 1/2 onces de chocolat mi-amer
poêle (petite) | bol résistant à la chaleur | moule en silicone en forme de demi-cercle
Faire fondre les deux-tiers du chocolat dans un bol résistant à la chaleur placé sur une poêle où de l'eau mijote. Une fois le chocolat complètement fondu, retirer de la chaleur et y mélanger le chocolat restant. Ajouter une cuillerée de chocolat fondu au moule de silicone en forme de demi-cercle et utiliser le derrière de la cuillère pour badigeonner le chocolat sur les côtés de façon à ce que que le moule en soit entièrement recouvert. Mettre au congélateur pendant environ 5 minutes ou laisser refroidir dans le frigo pendant au moins 30 minutes.
Étape 2 de 4
poudre de cacao sucrée | guimauves
Sortir délicatement les coquilles de chocolat du moule. Remplir la moitié d'entre eux avec une cuillerée à table de poudre de cacao sucrée et une cuillerée à table de guimauves.
Étape 3 de 4
Réchauffer une assiette dans le micro-ondes. Presser doucement chacune des coquilles vides sur l'assiette pour faire fondre légèrement les rebords. Utiliser le chocolat fondu pour coller deux coquilles ensemble, puis décorer de miettes de biscuits, de décorations ou de bonbons à la menthe écrasés, si désiré. Mettre au congélateur pendant environ 5 minutes pour les raffermir.
Étape 4 de 4
Chauffer du lait et verser dans une tasse. Placer une bombe de chocolat chaud dans la tasse et savourer!