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Cet article a été rédigé en collaboration avec Kitchen Stories.

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Pommes cuites farcies sur une table

Difficulté : Facile
Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4

Ingrédients :
4 grosses pommes
4 oz. de pâte d'amandes
1½ c. à table de rhum
⅓ tasse de raisins secs
½ tasse d'amandes effilées
4 c. à table de confiture d'abricots
2 c. à table de sucre brun
½ c. à thé de cannelle
1½ c. à table de beurre
Sauce à la vanille (pour servir)

Ustensiles : four, planche à découper, couteau, cuillère en bois, grand bol, casserole, petit bol

Enlever les trognons de pomme sur une planche à découper

Étape 1/5

4 grosses pommes

four | planche à découper | couteau

Préchauffer le four à 180 C/355 F. Retirer le trognon des pommes.

Mettre des canneberges dans un bol

Étape 2/5

4 oz. de pâte d'amandes | 2 c. à tablel de rhum | ⅓ tasse de raisins secs | ½ tasse d'amandes effilées | 4 c. à table de confiture d'abricots

cuillère en bois | grand bol

Dans un grand bol, mélanger la pâte d'amandes, le rhum, les raisins secs, les amandes effilées et la confiture d'abricots.

Ajouter la farce dans les pommes

Étape 3/5

Farcir les pommes avec le mélange.

Placer les pommes dans la casserole

Étape 4/5

1½ c. à table de beurre

casserole

Placer les pommes dans la casserole. Garnir les pommes de beurre.

Mettre le sucre brun dans la farce

Étape 5/5

2 c. à table de sucre brun | ½ c. à thé de cannelle | Sauce à la vanille (pour servir)

cuillère en bois | bois | petit bol

Dans un petit bol, mélanger le sucre brun et la cannelle et en saupoudrer généreusement les pommes. Dans le four préchauffé, faire cuire les pommes à 180 C/355 F pendant 20 à 30 minutes. Servir avec la sauce à la vanille tiède.

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