Cet article a été rédigé en collaboration avec Kitchen Stories.
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Difficulté : Facile
Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Ingrédients :
4 grosses pommes
4 oz. de pâte d'amandes
1½ c. à table de rhum
⅓ tasse de raisins secs
½ tasse d'amandes effilées
4 c. à table de confiture d'abricots
2 c. à table de sucre brun
½ c. à thé de cannelle
1½ c. à table de beurre
Sauce à la vanille (pour servir)
Ustensiles : four, planche à découper, couteau, cuillère en bois, grand bol, casserole, petit bol
Étape 1/5
4 grosses pommes
four | planche à découper | couteau
Préchauffer le four à 180 C/355 F. Retirer le trognon des pommes.
Étape 2/5
4 oz. de pâte d'amandes | 2 c. à tablel de rhum | ⅓ tasse de raisins secs | ½ tasse d'amandes effilées | 4 c. à table de confiture d'abricots
cuillère en bois | grand bol
Dans un grand bol, mélanger la pâte d'amandes, le rhum, les raisins secs, les amandes effilées et la confiture d'abricots.
Étape 3/5
Farcir les pommes avec le mélange.
Étape 4/5
1½ c. à table de beurre
casserole
Placer les pommes dans la casserole. Garnir les pommes de beurre.
Étape 5/5
2 c. à table de sucre brun | ½ c. à thé de cannelle | Sauce à la vanille (pour servir)
cuillère en bois | bois | petit bol
Dans un petit bol, mélanger le sucre brun et la cannelle et en saupoudrer généreusement les pommes. Dans le four préchauffé, faire cuire les pommes à 180 C/355 F pendant 20 à 30 minutes. Servir avec la sauce à la vanille tiède.