Marinades de poires
Rendement : 1 pot Mason
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients:
- 250 ml / 1 tasse de sucre
- 500 ml / 2 tasses de vinaigre de cidre de pommes
- 250 ml / 1 tasse d’eau
- 10 ml / 2 c. à thé de sel
- 5 ml / 1 c. à thé de coriandre
- 5 ml / 1 c. à thé de poivre (grains entiers)
- 1 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 baie de genièvre
- 2 poires Bosc
Préparation :
Porter le vinaigre, le sel, l’eau et le sucre à ébullition, dans un chaudron à feu vif. Laisser bouillir 3 minutes et retirer du feu. Déposer les poires dans un pot Mason (ou un pot similaire) et couvrir du liquide auparavant bouilli. Couvrir et laisser tiédir à température ambiante. Déposer au frigo toute une nuit. Prêt à servir dès le lendemain. Conservez le liquide pour préparer la prochaine marinade.