Muffins au citron et aux graines de pavot
18 portions | Temps de cuisson : 20 minutes | Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
175 g de beurre non salé (à température ambiante)
175 g de sucre semoule
125 g de yogourt
200 g de farine à levure
3 œufs
1 c. à soupe de pâte de vanille
1 c. à soupe de graines de pavot
2 citrons (prendre tout le zeste et 1 c. à thé de jus de citron)
½ chopine de bleuets
Préparation :
Préchauffer le four à 120 °C (250 °F)
Graisser et tapisser le fond d'un moule à muffins.
Dans un batteur sur socle avec un fouet, mélanger le beurre et le sucre pendant 30 secondes ou jusqu'à consistance mousseuse. Ensuite, incorporer les œufs en les mélangeant un à un. Ajouter la farine et battre jusqu'à homogénéité. Enfin, ajouter le yogourt, les bleuets et la vanille. Répartir uniformément le mélange dans le moule à muffins graissé et mettre au four. Cuire au four pendant 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, retirer le moule du four et laisser refroidir pendant 10 minutes. Placer les muffins sur une grille et laisser refroidir.