Potage de carottes
Portions : 2-4
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients:
4 à 6 carottes moyennes, pelées et coupées en dés moyens
½ oignon blanc, en petits dés
3 gousses d’ail, émincées
750 ml / 3 tasses de bouillon de poulet
2 brindilles de thym, feuilles détachées de la tige
30 ml / 2 c. à table de beurre non salé
Préparation
Remplir d’eau une casserole moyenne et porter à ébullition à feu haut. Y déposer les carottes et réduire à feu moyen. Cuire les carottes jusqu’à ce qu’elles soient tendres sous la fourchette et sortir de l’eau. Chauffer une casserole moyenne propre à feu moyen. Ajouter le beurre, l’oignon, le thym et l’ail et sauter 15 minutes à feu bas. Ajouter les carottes, le bouillon et mijoter 10-15 minutes. Verser le tout au mélangeur et défaire en potage onctueux. Transférer dans un contenant propre, saler et poivrer au goût et servir bien chaud.