Cet article a été rédigé en collaboration avec Kitchen Stories.
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Niveau de difficulté :: Facile
Préparation : 50 minutes
Cuisson : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Ingrédients
Portions : 2
2 tortillas
1 oignon
2 gousses d'ail
2 jalapeños marinés
1 lime
1 poitrine de poulet
1 c. à thé de cumin moulu
14 oz. de tomates broyées en conserve
4 ¼ tasses de bouillon de poulet
8 ¾ oz. d'haricots noirs en conserve
5 ¼ oz. de maïs sucré en conserve
Sel et poivre
Huile végétale (pour frire)
Crème sûre et coriandre (pour servir)
Ustensiles : planche à découper, couteau, casserole, pinces, poêle à frire, essuie-tout, tamis fin, louche
Étape 1/4
1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 lime - 2 tortillas
planche à découper - couteau
Couper l'oignon et émincer l'ail. Émincer les jalapeños très finement. Couper la lime en rondelles. Empiler les tortillas et rouler très serré. Trancher en fines lanières et mettre de côté. Les tortillas peuvent être laissées en rouleaux.
Étape 2/4
1 poitrine de poulet - 1 c. à thé de cumin moulu - 14 oz de tomates broyées en conserve - 4 ¼ tasses de bouillon de poulet - huile végétale (pour frire) - sel - poivre
casserole - pinces
Mettre l'huile végétale dans une casserole à feu moyen-élevé. Ajouter la poitrine de poulet, assaisonner de sel et de poivre, et faire frire pendant environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Retirer le poulet de la casserole. Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, soit pendant environ 4 minutes. Ajouter le cumin, les tomates et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Remettre le poulet dans la casserole et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Étape 3/4
sel - huile végétale (pour frire)
poêle à frire - essuie-tout
Pendant que la soupe cuit, ajouter encore un peu d'huile dans une poêle à frire différente à feu moyen. Faire frire les lanières de tortillas, une petite quantité à la fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Éponger sur un essuie-tout et saler.
Étape 4/4
8 ¾ oz d'haricots noirs en conserve - 5 ¼ oz de maïs sucré en conserve - sel - poivre - crème sûre (pour servir) - coriandre (pour servir)
spatule souple
Ajouter les pâtes directement à la casserole avec le bacon et les tomates à feu moyen-élevé. Ajouter ensuite l'eau des pâtes et mélanger. Ajouter la roquette et continuer à remuer jusqu'à ce qu'une sauce brillante se forme. Servir immédiatement avec du fromage Pecorino râpé, le panko grillé et un filet d'huile d'olive. Savourez!