Réduction de raisins de Champagne
Quantité : 1/2 tasse
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingredients:
- 1 grappe de raisins de Champagne, retirés de la tige et lavés
- 2 c. à table de sucre en poudre
- 1 c. à thé de jus de citron sans pépins, ou égoutté
- 1/2 tasse d’eau
Method:
Placer les raisins propres dans une casserole de taille moyenne, ajouter le sucre, l’eau et le jus de citron. Chauffer à feu moyen-doux et laisser cuire pendant 30 minutes. Lorsque les raisins se sont défaits et qu’ils ont changé de couleur, retirer la casserole du feu et verser le contenu dans une passoire fine au-dessus d’une autre casserole. Avec le dos d’une cuillère, écraser les raisins contre la passoire pour en extraire tout le jus. Remettre la casserole sur feu doux et faire réduire pendant cinq minutes, ou jusqu’à ce que le mélange devienne épais comme du sirop. Retirer ensuite du feu. Servir la réduction chaude ou la laisser refroidir pour la servir plus tard.