Riz frit à la thaïlandaise
Ingrédients :
Salade:
3 tasses de riz au jasmin cuit
4 oz (120 g) de languettes de poulet (viande blanche)
5 c. à table de sauce au poisson
2 tasses de pak-choï haché
1 c. à table d'ail haché fin
2 c. à table de gingembre haché fin
2 piments forts verts hachés fin
1/2 tasse de concombre en dés
2 oignons verts hachés
2 tiges de coriandre
1 lime coupée en quartiers
3 c. à table d'huile végétale
Préparation:
Avant de commencer, je dois vous rappeler qu'il est important de ne rien laisser brûler lorsqu'on cuisine à feu élevé. Organisez vos ingrédients; préparez-les à l'avance et travaillez prudemment.
1.Faire cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage.
2.Chauffer l'huile dans un wok bien conditionné ou dans une grande poêle à frire antiadhésive jusqu'à ce qu'elle fume. Cuire le gingembre et les 3/4 de l'oignon vert 30 secondes, puis ajouter l'ail de 20 à 30 secondes avant d'ajouter le poulet.
3.Le poulet cuit très rapidement : la viande blanche en 2 ou 3 minutes et la viande brune en 3 ou 4 minutes. En cas de doute, retirer un gros morceau de poulet du feu et le couper en deux.
4.Ajouter le riz et le pak-choï et cuire 2 minutes. Cuire encore une minute avant d'ajouter les piments et la sauce de poisson.
5.Transférer le riz dans un plat de service. Garnir de coriandre, de concombre et d'oignon vert.