Kimchi Bokkeumbap (riz frit Kimchi) avec poulet épicé à l'ail
Portions : 4 | Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients :
2 poitrines de poulet LiberTerre (en cubes)
3 tasses de riz cuit (préférablement cuit la veille)
1 tasse de kimchi (haché)
1 tasse de tofu ferme (en cubes et cuit)
1 tasse de champignons shiitake (tranchés)
1 tasse de carottes (pelées et en cubes)
1/2 tasse de pois mange-tout (tranchés minces en biais)
1 oignon blanc moyen (tranché)
1 c. à table de sauce sojalégère
1 c. à table d’huile de sésame piquante
1 c. à table de beurre
1 c. à table de graines de sésame grillées
2 oignons verts (tranchés minces en biais)
1 oeuf (au miroir)
Poulet :
2 poitrines de poulet LiberTerre (en cubes)
1 c. à table de purée d'ail
1 c. à table de gochujang
2 c. à thé d'huile végétale
Préparation :
Faire chauffer un wok ou un epoêle à frire profonde à feu moyen. Bien mélanger le poulet, la purée d’ailet le gochujang; saler et poivrer. Ajouter le tout à la poêle et cuire entièrement. Une fois le poulet cuit, le retirer de la poêle et augmenter la chaleur à feu moyen-élevé.
Ajouter l’huile de sésame, puis les oignons, l’ailet les carottes; faire sauter pendant 2 ou 3 minutes avant d’ajouter le reste des légumes. Ajouter la sauce soja, le beurre, puis saler et poivrer. Incorporer le rizet le kimchi, ainsi que tous les ingrédients en remuant constamment. Enfin, ajouter les graines de sésame et servir dans un bolgarni de l’œuf.