Rôti de filet de bœuf

Rôti de filet de bœuf

Quantité : 4-6 portions | Temps de préparation : 35 minutes | Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  • 1¾ lb de filet de bœuf, nettoyé et entrelacé
  • 2 c. à table d’huile végétale
  • Sel

Préparation:

Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).

Sortir le filet du réfrigérateur et le laisser à la température de la pièce pendant 30 minutes. Placer un chaudron à fond épais sur feu élevé. Saler tous les côtés du filet. Ajouter 2 c. à table d’huile végétale au chaudron. Lorsque celui-ci est chaud, ajouter le filet et saisir chaque côté pendant 1,5 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit d’une couleur brun doré des deux côtés. Retirer le chaudron du feu et placer le bœuf sur une grille métallique, au-dessus d’une plaque de cuisson. Placer la plaque au four et cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 125 °F (52 °C). Retirer du four à la fin de la cuisson et laisser reposer de 10 à 15 minutes. Couper les portions désirées et servir immédiatement.

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