Salade de céleri et de céleri-rave
Portions : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Ingrédients:
Salade :
- 2 branches de céleri – Lavées, pelées sur la longueur à l’aide d’un économe (placer dans l’eau froide)
- ½ céleri-rave – Pelé, tranché finement à la mandoline (placer dans l’eau froide)
- 1 pomme Fuji – Pelée, coupée en quartiers, évidée et tranchée finement à la mandoline (placer dans l’eau froide)
- Vinaigrette :
- 1 pomme – Pelée, évidée et coupée en dés de taille moyenne
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- ¼ d’échalote française – Pelée et hachée grossièrement
- 2 gousses d’ail, sans le germe
- Jus de ½ citron
- 1 c. à soupe de miel
- ½ tasse d’huile végétale
Garnitures :
- ¼ tasse de raisins secs Sultana
- ¼ tasse de câpres frites
Préparation :
Vinaigrette :
Dans un mélangeur, ajoutez la pomme, la moutarde, l’échalote française, l’ail, le jus de citron et le miel. Démarrez le mélangeur à vitesse moyenne, puis augmentez à haute vitesse et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Versez lentement dans l’huile végétale jusqu’à ce que la vinaigrette ait une consistance plus épaisse que l’eau. Salez au goût.
Salade :
Égouttez bien le céleri, le céleri-rave et les tranches de pomme. Placez les ingrédients dans un bol de taille moyenne et arrosez de la vinaigrette de pomme. Salez au goût et mélangez.
Présentation :
Déposez le céleri, le céleri-rave et les tranches de pomme dans une assiette, garnissez de raisins secs Sultana et de câpres frites.