Ces bonnes petites pâtisseries de l'Angleterre ne sont qu'un pain rapide qui se mange généralement avec de la crème caillée et de la confiture à l'heure du thé. Les scones sont l'en-cas parfait pour accompagner le thé, mais ils sont quand même savoureux seuls.

Recette de purée de pommes de terre de Curtis Stone

Ingrédients (16 à 17 portions) :

1 kg de farine tout usage
350 ml de lait
250 g de beurre ramolli
175 g de sucre
8 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à thé de sel de mer
1 œuf
175 g de raisins secs (facultatif)

Essayez-le par vous-même :

Étape 1 : Mettre la farine, le beurre, la poudre à pâte et le sel dans un bol.

Étape 2 : Mélanger le lait, le sucre, l'extrait de vanille et l'œuf. Mettre 50 ml de côté pour plus tard. Ajouter le reste au mélange de farine. Pétrir pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les raisins secs si vous le voulez.

Étape 3 : Placer la pâte sur une surface de travail et pétrir avec vos mains pendant une minute. La pâte doit rester froide.

Étape 4 : Rouler la pâte (d'une épaisseur de 6 à 7 cm) pour y couper des cercles. Placer ces derniers sur une plaque à biscuits graissée.

Étape 5 : Badigeonner avec le restant du mélange de lait et d'œuf.

Étape 6 : Faire cuire à 180 C pendant 16 à 20 minutes (circulation d'air).

Savourez vos scones avec de la crème caillée et de la confiture!

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