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Cet article a été rédigé en collaboration avec Kitchen Stories.

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Résultat final de la soupe aux lentilles rouges

Niveau de difficulté : Facile
Temps de préparation : 45 minutes
Portions : 4

Ingrédients
¾ tasse de lentilles rouges
1 pomme de terre
1 carotte
1 poivron rouge
5 tomates cerises
1 petit chili
1 oignon
1 gousse d'ail
5 c. à table de beurre (divisé)
4 ¼ tasses de bouillon de légumes
1 citron (jus)
5 c. à thé de paprika moulu (divisé)
¾ oz. de persil pour la garniture
sel
poivre
zeste de citron pour la garniture (facultatif)

Ustensiles : planche à découper, couteau, cuillère en bois, moyenne casserole, petite casserole, mélangeur à main, presse-agrumes

Couper des légumes sur une planche à découper

Étape 1/5

1 pomme de terre | 1 carotte | 1 poivron rouge | 5 tomates cerises | 1 oignon | 1 gousse d'ail | 1 petit chili

planche à découper | couteau

Peler l'oignon, la carotte, la pomme de terre et l'ail. Couper la pomme de terre, la carotte, le poivron rouge et l'oignon en petits morceaux. Couper les tomates en deux. Émincer l'ail et le chili.

ajouter des oignons et faire sauter dans la soupe

Étape 2/5

1½ c. de beurre | 3 c. de paprika moulu | ¾ tasse de lentilles rouges

cuillère en bois | moyenne casserole

Faire fondre du beurre dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter l'ail, le chili, les tomates, le poivron, la carotte, la pomme de terre, un peu de paprika moulu et les lentilles. Faire cuire de 3 à 5 minutes.

ajouter du bouillon de légumes à la soupe

Étape 3/5

4¼ tasses de bouillon de légumes

Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

reste du beurre qui fond dans une casserole

Étape 4/5

3½ c. de beurre | 2 c. de paprika moulu

petite casserole

Dans une petite casserole, faire fondre le reste du beurre à feu moyen-doux et ajouter le paprika moulu. Remuer pour mélanger et mettre de côté.

mélanger la soupe avec un mélangeur à main

Étape 5/5

1 citron (jus) | ¾ g de persil pour la garniture | sel | poivre | zeste de citron pour la garniture (facultatif)

mélangeur à main | presse-agrumes

À l'aide du mélangeur à main, mélanger la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Ajouter le sel, le poivron et le jus de citron au goût. Servir avec du persil frais, du zeste de citron et un filet du mélange beurre et paprika. Savourez!

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