Trempette nacho à 4 étages
Guacamole
Ingrédients:
- 3 avocats mi-mûrs
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1/2 zeste de citron
- 1 lime (jus et zeste)
- 2 gouttes de tabasco
- 1/4 d’oignon rouge haché finement ou 1 échalote
- 1 c. à thé (5 ml) de miel
- 1 c. à thé (5 ml) de coriandre hachée finement
Mélanger tous les ingrédients et ajuster l’assaisonnement en salant et en poivrant.
Trempette:
- 2 tasses (500 ml) de salsa avec morceaux (moyen)
- 1,5 tasse (375 ml) de crème sure légère
- 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar râpé
- 1/2 tasse (125 ml) de fromage Monterey Jack
- 1 piment jalapeno épépiné haché finement
Dans une assiette transparente profonde, étendre une couche uniforme d’avocat. Ajouter ensuite de bonnes cuillerées de crème sure et l’étendre avec soin, en faisant attention à la couche d’avocat. Puis ajouter une couche uniforme de salsa et le fromage. Étendre les petits morceaux de piment sur le dessus pour ajouter de la couleur. Cette trempette étagée est extrêmement populaire lors des soirées et elle peut être servie avec n’importe quel type de croustille nacho. Pour obtenir une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter une couche de haricots frits, ce qui en fait un mets apprécié des végétariens.