Ingrédients pour 4 portions comme plat principal
400 g d'orecchiette
Sel
200 g de basilic
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail frais
60 g de pignons de pin
50 g de parmesan + un peu de parmesan à saupoudrer
100 ml d'huile d'olive
1 avocat
Préparation
Temps de préparation : 12 min
Temps de cuisson : 10 min
Mettez une grande casserole d'eau pour les pâtes et ajoutez du sel. Faites bouillir les orecchiettes al dente selon le mode d'emploi sur l'emballage et mettez de côté une tasse d'eau de cuisson des pâtes. Lavez et égouttez le basilic. Faites rôtir les pignons de pin dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce que leur arôme se libère. Ajoutez les graines avec les ingrédients restants dans le mélangeur et mélangez bien - ajoutez de l'huile si nécessaire.
Versez les nouilles égouttées de la poêle dans un bol préchauffé et mélangez-les avec le pesto et un peu d'eau de cuisson des pâtes. Servez avec du poivre fraîchement moulu et un peu de parmesan râpé.
Durée de présence : 22 min
10 min de preparation
12 min de caisson
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