Gardez vos épices près de la table de cuisson
Seuls les aliments bien assaisonnés déploient leur plein goût. Que vous souhaitiez simplement ajouter une pincée de sel ou même utiliser votre mélange d’épices maison, assurez-vous que vos épices sont aussi proches que possible et facilement identifiables. Il suffit de les mettre dans des boîtes avec des couvercles en verre et de les placer sur une étagère sous l’armoire près de la table de cuisson.
Organiser les flacons vaporisateurs
Placez des tringles à rideaux à ressort sous votre évier pour créer l’endroit parfait où suspendre vos accessoires de nettoyage et vos bouteilles de pulvérisation, afin que vous n’ayez pas à les chercher. De plus, vous aurez suffisamment d’espace pour le porte-poussière, les chiffons et les essuie-tout en dessous.
Ajouter des bocaux de stockage
Utilisez de grands pots pour les ingrédients comme le sel, la farine, le sucre et les nouilles et placez-les sur une étagère ou dans les armoires. Cela donne un look propre et à la mode et s’harmonise particulièrement bien avec les cuisines transitionnelles.
Réutilisation d’un panier à vapeur
Un panier à vapeur en bambou est idéal pour créer des plats asiatiques. Un autre avantage : vous pouvez y ranger vos oignons, l’ail et les échalotes et les garder dans un endroit sec, sombre et bien aéré.
Suspendre les torchons de vaisselle
Ajoutez une petite tige à votre évier de cuisine pour accrocher vos torchons proprement et les laisser sécher hygiéniquement.