Fromage et sucre.
Avoir une cloche à fromages est un bon moyen de conserver le fromage dans votre réfrigérateur, et c'est une manière élégante de servir et de présenter votre plateau. La plupart des fromages conservent leur fraîcheur si vous placez un cube de sucre à l'intérieur de la cloche. Le sucre aide à absorber l'excès d'humidité.
Congelez vos fruits.
Les fruits et légumes peuvent être congelés lorsqu'ils sont frais. Les légumes blanchis se conservent particulièrement bien. Vous pouvez utiliser des fruits congelés pour un smoothie ou une purée de fruits rapide le matin. Conseil : congelez-les en petites portions pour en faciliter la manipulation. N'oubliez pas de noter la date sur les sacs ou récipients qui contiennent vos fruits et légumes.
Viande hachée.
La viande fraîche doit être consommée aussi rapidement que possible. Toutefois, si vous la congelez, essayez de faire en sorte qu'elle reste à plat dans le congélateur ou qu'elle se trouve dans une boîte posée à plat. Conseil : divisez votre viande en portions avant de la congeler. Ainsi, elle congèlera plus rapidement, vous pourrez la décongeler facilement et pourrez utiliser certaines portions uniquement.
Utilisez les bacs à glaçons.
Avez-vous des restes de soupe ou de sauce? Congelez-la dans un moule à muffins ou dans un bac à glaçons. De cette façon, vous aurez toujours assez de petites portions à utiliser facilement pour d'autres repas.